Você precisa de:
Para a almôndega:
Coxão mole moído 2 vezes, 300 g
Pão de forma com casca, molhado em água e espremido, 2 fatias
Ovo batido, 1
Sal, a gosto
Pimenta-da-jamaica, a gosto
Óleo para fritar
Coxão mole moído 2 vezes, 300 g
Pão de forma com casca, molhado em água e espremido, 2 fatias
Ovo batido, 1
Sal, a gosto
Pimenta-da-jamaica, a gosto
Óleo para fritar
Calda de jabuticaba:
Jabuticabas, 400 g
Açúcar, 150 g
Suco de 1 limão
Jabuticabas, 400 g
Açúcar, 150 g
Suco de 1 limão
Para o molho:
Cebola picada, ½
Água fervendo, a gosto
Sal, a gosto
Pimenta-síria, a gosto
Suco de ½ limão
Salsinha picada para decorar
Pinholes fritos para decorar, ¼ xícara
Cebola picada, ½
Água fervendo, a gosto
Sal, a gosto
Pimenta-síria, a gosto
Suco de ½ limão
Salsinha picada para decorar
Pinholes fritos para decorar, ¼ xícara
Para a almôndega:
Misture bem a carne, o pão espremido, o ovo e os temperos.
Misture bem a carne, o pão espremido, o ovo e os temperos.
Em uma frigideira, frite as almôndegas em óleo, escorra em papel absorvente e reserve
Para a calda:
Leve o açúcar e a jabuticaba sem o caroço ao fogo. Quando começar a virar uma calda escura, adicione o limão e cozinhe até obter engrossar, mas não deixe que vire uma geleia. Reserve.
Leve o açúcar e a jabuticaba sem o caroço ao fogo. Quando começar a virar uma calda escura, adicione o limão e cozinhe até obter engrossar, mas não deixe que vire uma geleia. Reserve.
Para o molho:
No óleo que restou da fritura das almôndegas, acrescente a cebola, junte as almôndegas e a calda de jabuticaba. Despeje água fervendo até cobrir a almôndega. Tempere com sal e pimenta-da-jamaica. Mexa delicadamente.
No óleo que restou da fritura das almôndegas, acrescente a cebola, junte as almôndegas e a calda de jabuticaba. Despeje água fervendo até cobrir a almôndega. Tempere com sal e pimenta-da-jamaica. Mexa delicadamente.
Quando ferver, junte o suco de limão e corrija o tempero se necessário. Deixe cozinhar até o molho ficar levemente grosso.
Fica delicioso.
Fiz também com algomdegas vegetarianas pro marido que não como carne.
Ps: neste momento enquanto muitas pessoas estou por aí no ziriguidum do carnaval, eu estou aquí no fogão de lenha cozinhando canjica e feijão. Eita vida boa.
Disse Deus: "Eis que lhes dou todas as plantas que nascem em toda a terra e produzem sementes, e todas as árvores que dão frutos com sementes. Elas servirão de alimento para vocês." Gn. 1:29.
Arlene, querida, como eu queria ter um quintal maior...
ResponderExcluirÉ verdade que dá um pouquinho de trabalho, mas...os frutos vem, e atrás dos frutos, os pássaros...
Menina, que jabuticabeira mais linda
! Que saudade que me deu das jabuticabeiras do sítio do meu avozinho. Lá se fazia geléias e licores de jabuticaba...ai.... ai...
Amei seu fogão a lenha. Na chácara, temos um, mas, aqui na cidade, tenho apenas minha panelinha de ferro e outra de barro, onde eu também cozinho meu feijãozinho e sopas!!!
Tenha um ótimo feriado, beijinhos,
Lígia e turminha:))