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sábado, 9 de fevereiro de 2013

Almondegas com molho de jabuticaba

Olá!!!!
O maravilhoso de ter um quintal é poder ver as plantinhas crescerem e dar frutos, isso produz uma sensação de felicidade que não se pode medir, felizmente descobri isso bem cedo, ainda quando criança, sempre tivemos quintal em casa e minha mãe sempre plantava uma horta. Isso despertou em mim esse gosto pelo verde e por coisas simples. Infelizmente meus filhos não compartilham dos mesmos gostos que eu, pois assim eu teria ajuda pra cuidar de tudo, pois quintal também da um pouco de trabalho, dos mais prazerosos é verdade, mas mesmo assim toma um pouco de tempo, que somado as outras atividades de casa, as vezes nos sobrecarregam.
Bom agora vou mostrar uma receita que vi no canal "Bem Simples", que amo assistir. È uma receita agridoce com um sabor incrível, feita com as jabuticabas do meu quintal.



    

Você precisa de:

      
   

Para a almôndega:
Coxão mole moído 2 vezes, 300 g
Pão de forma com casca, molhado em água e espremido, 2 fatias
Ovo batido, 1
Sal, a gosto
Pimenta-da-jamaica, a gosto
Óleo para fritar
Calda de jabuticaba:
Jabuticabas, 400 g
Açúcar, 150 g
Suco de 1 limão
Para o molho:
Cebola picada, ½
Água fervendo, a gosto
Sal, a gosto
Pimenta-síria, a gosto
Suco de ½ limão
Salsinha picada para decorar
Pinholes fritos para decorar, ¼ xícara
 
       Para a almôndega:
       Misture bem a carne, o pão espremido, o ovo e os temperos.
Forme bolinhas do tamanho de um tomate-cereja.

Em uma frigideira, frite as almôndegas em óleo, escorra em papel absorvente e reserve
 
Para a calda:
Leve o açúcar e a jabuticaba sem o caroço ao fogo. Quando começar a virar uma calda escura, adicione o limão e cozinhe até obter engrossar, mas não deixe que vire uma geleia. Reserve.

Para o molho:
No óleo que restou da fritura das almôndegas, acrescente a cebola, junte as almôndegas e a calda de jabuticaba. Despeje água fervendo até cobrir a almôndega. Tempere com sal e pimenta-da-jamaica. Mexa delicadamente.
Quando ferver, junte o suco de limão e corrija o tempero se necessário. Deixe cozinhar até o molho ficar levemente grosso.
Fica delicioso.
Fiz também com algomdegas vegetarianas pro marido que não como carne.
 
Ps: neste momento enquanto muitas pessoas estou por aí no ziriguidum do carnaval, eu estou aquí no fogão de lenha cozinhando canjica e feijão. Eita vida boa.

 Disse Deus: "Eis que lhes dou todas as plantas que nascem em toda a terra e produzem sementes, e todas as árvores que dão frutos com sementes. Elas servirão de alimento para vocês." Gn. 1:29.
 

Um comentário:

  1. Arlene, querida, como eu queria ter um quintal maior...

    É verdade que dá um pouquinho de trabalho, mas...os frutos vem, e atrás dos frutos, os pássaros...

    Menina, que jabuticabeira mais linda
    ! Que saudade que me deu das jabuticabeiras do sítio do meu avozinho. Lá se fazia geléias e licores de jabuticaba...ai.... ai...

    Amei seu fogão a lenha. Na chácara, temos um, mas, aqui na cidade, tenho apenas minha panelinha de ferro e outra de barro, onde eu também cozinho meu feijãozinho e sopas!!!

    Tenha um ótimo feriado, beijinhos,

    Lígia e turminha:))

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